Unser Speiseplan

Hygiene

Das A und O bei der Produktion von Wurstwaren ist Hygiene.

Das Labor DIAMEDIS, diagnostische Labormedizin, untersucht und bestätigt uns in regelmäßigen Abständen nach EU VO 854 und 852 die Auswertung unserer Abklatschproben.

Um die EU Zulassung zu erhalten nach VO (EG) 853/2004 für die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und handwerkliche Produktion mussten zahlreiche Anforderungen und Nachweise zur Einhaltung aller hygienischen Anforderungen aus dem EU-Hygienerecht erfüllt werden.

Unsere Maßnahmen zur strikten Einhaltung der Hygienevorschriften:

  • Der Produktionsbereich darf nur mit besonderer Schutzkleidung betreten werden
  • Hygienekleidung, bestehend aus Haube, Einmalkittel und Schuhüberziehern, ist Pflicht
  • Das Desinfizieren der Stiefel vor Betreten der Produktionstätte ist ein Muß für unsere Mitarbeiter
  • Alle Mitarbeiter nehmen regelmäßig an Hygieneschulungen der Firma Ernst GmbH & Co. KG teil
  • Reinigungs- und Desinfektionspläne finden in allen Teilen der Produktion Anwendung.